Harga dan Fitur AC Aqua dengan Teknologi UV Sterilisasi, Siap Hadapi Dampak Karhutla


Mataramnews.co.id, PALEMBANG –

Menghadapi musim kering sering kali membawa risiko terjadinya kebakaran hutan dan lahan yang bisa mengakibatkan gangguan pernapasan seperti ISPA.

Namun masyarakat bisa mengantisipasi dampak buruk ISPA dengan penggunaan AC yang tepat dan punya fitur menyaring debu dan kotoran tersebut seperti yang disematkan pada AC Aqua.

Mariano Ulman, Kepala Pemasaran Produk ME AC Aqua, menyebut bahwa produk ini dilengkapi dengan sistem pembersihan UV yang bekerja melalui teknologi cahaya ultraviolet C (UVC). Fitur tersebut bertujuan untuk mematikan bakteri serta virus dalam udara, menciptakan lingkungan ruangan yang lebih higienis dan sejuk.

Teknologi ini berfungsi dengan menerangi sinar UV-C yang menciptakan ion positif dan negatif, mendukung pembersihan udara secara efektif dengan menonaktifkan bakteri serta virus dalam udara yang melalui evaporator.

Arisan udara yang sudah steril dijamin lebih higienis serta aman dari kuman dan virus sehingga mengurangi peluang penyebaran penyakit lewat udara.

“Fitur ini telah terbukti efektif digunakan di Prancis untuk membasmi virus Covid-19, oleh karena itu ia juga dapat menanganinya agar tidak berdampak dari kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan yang menyebabkan partikel-partikel polusi,” jelasnya saat menghadiri acara Aqua Smart Home cabang Palembang di Aston pada Jumat (9/5/2025).

Di samping itu, AC Aqua pun efisien dalam hal energi karena dapat disetel untuk menghemat energi sebesar 20 hingga 60 persen namun masih terus memberikan suhu yang dingin. Hal ini memungkinkan Anda menggunakan AC secarabersamaan dengan peralatan listrik lain di rumah tanpa khawatir boros daya.

Harga produk ini cukup terjangkau dan dimulai dari bawah angka Rp 3 jutan untuk varian standarnya.

Selain itu, memiliki fungsi pendinginan cepat yaitu dalam waktu 5 menit ruangan sudah menjadi dingin, sehingga Anda tidak perlu menghidupkannya terlalu awal untuk mendapatkan suhu yang nyaman, membuatnya lebih efisien secara energi.

Sales Director Haier Sales Indonesia, Luminto Ari Bowo menyebutkan bahwa Aqua terus berupaya memperluas pasarnya sehingga dapat menambah jumlah penjualannya serta menjadikan produk AC Aqua tersedia di tiap-tiap gerai elektronik.

Sasaran di masa mendatang adalah meningkatkan penjualan menjadi dua kali lipat dari sekarang hingga mencapai angka 2 ribu unit setiap bulannya. Target tersebut diyakini dapat dicapai karena pada musim panas nanti, permintaan untuk AC cenderung meningkat. Selain itu, produk kami yang memiliki fitur unggul serta harga terjangkau diprediksikan akan populer di kalangan masyarakat.

“Pada gathering kali ini, Aqua berencana mendekati para instalir dan teknisi setempat yang beroperasi di Palembang. Tujuannya adalah untuk mengedukasi mereka tentang pengetahuan produk serta memberikan manfaat agar teknisi memahami kelebihan AC Aqua. Selain itu, tujuan lainnya adalah mendorong kolaborasi bersama antara tim pemasaran dan teknisi guna meningkatkan hasil penjualan,” jelasnya.

Baca berita Mataramnews.co.idlainnya di

Google News

Ikuti dan berpartisipasi dalam grup WhatsApp tersebut.

Mataramnews.co.id